Медиа-центр

Актюбинская область

Акимат Актюбинской области намерен сотрудничать с партнером компании «RG Renovatio Group» ТОО «Aktobe WPP»

Акимат Актюбинской области намерен сотрудничать с партнером компании «RG Renovatio Group» ТОО «Aktobe WPP»

Сегодня аким области Ондасын Уразалин встретился с управляющим партнером Группы компаний «RG Renovatio Group», главным техническим советником ТОО «Актобе WPP» Джеймсом Колтером Едди. 

На встрече также присутствовали заместитель акима области Кайрат Бекенов, руководители соответствующих управлений, председатель правления АО «НК «СПК «Актобе» Ермек Имантаев, региональный директор АО «НК «Kazakh Invest» Бекбол Сагын. 

При поддержке АО «НК «Kazakh Invest» португальская компания, являющаяся первым разработчиком ветровой и солнечной энергии, планирует реализовать в регионе проект по строительству ветроэлектростанции мощностью 500 МВт. 

Ондасын Уразалин презентовал инвесторам потенциал региона, отметив, что в реализации крупнейшего проекта будет оказана всесторонняя поддержка. 

«В нашей стране проведена комплексная работа по созданию благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности. В соответствии со стандартами организации экономического сотрудничества и развития значительно улучшилось законодательство, упрощен миграционно-визовый режим, разрешительная система, налогообложение, таможенный контроль», - подчеркнул глава региона.

В свою очередь, управляющий партнер группы компаний «RG Renovatio Group» Джеймс Колтер подчеркнул, что климатические и иные условия региона соответствуют требованиям ветро-и фотоэлектрических энергетических проектов, регион обладает широкими возможностями в области оценки энергоресурсов, электрического и технического проектирования и управления проектами.

С 2005 года компания разработала качественные ветровые проекты на 2300 МВт и фотоэлектрические проекты на 350 МВт в таких странах, как Румыния, Колумбия, Молдова, Польша и Португалия. 

«В современных условиях высокого энергопотребления ветроэнергетика очень актуальна. У нас есть опыт работы в этом направлении, к примеру, сегодня в области реализуются 3 проекта. Учитывая, что значительная часть территорий в Казахстане занимает степь, имеются благоприятные погодные условия, я уверен, что проект будет эффективным", - добавил Ондасын Уразалин.

В завершение встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве, нацеленный на установление и уточнение основных целей, задач, направлений и форм совместной работы. Компания приступила к исследовательской работе по реализации проектов в Хромтауском, Каргалинском, Мугалжарском районах.

 

Пресс-служба акима Актюбинской области

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой